ラーメンで締めるワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜と白菜は洗って食べ安い大きさに切っておく。
長ネギは斜め切りと、薬味用にみじん切りしておく。 - 2 ラーメンの袋にある水の分量より多めの水を深鍋に入れ、ラーメンのスープを溶かし、野菜を煮る。
- 3 野菜が煮えたらワンタンを入れながら食べる。
-
4
残ったスープにラーメンを入れて煮て食べる。
お好みでラー油やゴマ油、コショウなどかけてどうぞ。
きっかけ
ラーメンが夕食ではちょっとバランス悪いので野菜をたくさん食べさせたくて鍋にしました。
おいしくなるコツ
市販の具が入ったワンタンや餃子など一緒に煮て食べても美味しいです。
- レシピID:1980005671
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ワンタン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません