ラーメンで締めるワンタン鍋 レシピ・作り方

ラーメンで締めるワンタン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
暑い季節に冷房の効いた部屋で食べる鍋も美味しいです。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 1袋
  • 青梗菜 1把
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 生ラーメン 2食分
  • ゴマ油 適量
  • ラー油 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜と白菜は洗って食べ安い大きさに切っておく。
    長ネギは斜め切りと、薬味用にみじん切りしておく。
  2. 2 ラーメンの袋にある水の分量より多めの水を深鍋に入れ、ラーメンのスープを溶かし、野菜を煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらワンタンを入れながら食べる。
  4. 4 残ったスープにラーメンを入れて煮て食べる。
    お好みでラー油やゴマ油、コショウなどかけてどうぞ。

きっかけ

ラーメンが夕食ではちょっとバランス悪いので野菜をたくさん食べさせたくて鍋にしました。

おいしくなるコツ

市販の具が入ったワンタンや餃子など一緒に煮て食べても美味しいです。

  • レシピID:1980005671
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ワンタン 青梗菜
料理名
ワンタン鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る