アプリで広告非表示を体験しよう

おろし温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
暑い夏にさっぱりとした冷やしうどんです。

材料(2人分)

うどん
2人前
大根
5cmほど
長ネギ
10cmほど
2個
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろしておく。
    ネギはみじん切りに。
    卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. 2
    お湯を沸かして75度くらいになったら小鍋が蓋のできる大きめのタッパーなどに入れ、卵を入れて15分ほど置く。
  3. 3
    うどんを袋にある通りに茹でて、水で締めてザルにあげておく。
  4. 4
    丼に麺を入れ、大根おろし、温泉卵を乗せてネギを散らし、麺つゆを好みの分量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし生姜(チューブでもOK)やゴマ、のりなどお好きな薬味をつけるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

うどんに温泉卵や大根おろしを添えて少しでも賑やかにしようと。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
うどん 粉もの 温泉卵 大根
料理名
おろし温玉うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする