材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切
- ご飯
- 2膳
- レタス
- 1枚
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ご飯はレンジで軽く温めておく。
レタスは粗みじん切りに。
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- 2
- 焼き鮭は軽くほぐして、油を敷いたフライパンで細かくほぐしながら炒める。
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- 3
- ご飯を入れて炒めつつ、酒、塩コショウ、中華スープの素で味付けをする。
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- 4
- 最後にレタスを入れたらすぐに醤油を鍋肌から入れてざっとひとまぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き鮭がなければほぐした鮭のビン詰めなど使うと簡単にできます。
きっかけ
残った鮭で二人分のランチにしようとして。