ふっくら メンチパン レシピ・作り方
![ふっくら メンチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a5fdf4fd7747cd5d3610b2b8d1370528209ebc.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 合い挽きミンチ 60g
- 塩コショウ 適量
- 強力粉 クオリテ 125g
- 中力粉 125g
- 塩 小さじ1/2
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー ミニマドラー山盛り0.2g
- ワインビネガー 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 冷水 150g
- ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1/5(0.7g)
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
小型スチームオーブンのテストを、かねて焼きました
クープを、入れなかった為か 横腹が割れてしまいました -
3
ミンチと塩コショウを、混ぜ 投入するまで
氷温室に 保存します -
4
ミンチとイースト以外を、
パンケースに入れます
中蓋をして イースト皿にイーストを、入れ 外蓋を、します
天根酵母 パン生地コース(4時間)で スタート -
5
出来た生地に ミンチを、入れ
適当なコースで 捏ねます -
6
十分に混ざったら 生地を (取っ手を、外した) 14cmのフライパンに入れ
丸め
オーブン(40度30分)で発酵 -
7
予熱せずに 250度(スチーム有り)15分間の焼成
これで完成です
総カロリー 1014kcal
重さ 441g
100g当たり 230kcal - 8 小さなオーブンなので 予熱無しでも 2~3分で250度になります
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン合い挽き肉
- 料理名
- メンチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用