材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- ベーコン
- 1枚
- ジャガイモ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは小さく切って茹でておく。
ベーコンも短冊切りに。
オーブンを160度に余熱開始。
-
- 2
- 卵をよく溶いて、牛乳を混ぜ塩コショウする。
-
- 3
- バターを塗ったココット型にジャガイモとベーコン、溶けるチーズをいれて、2の液をしずかに注ぐ。
-
- 4
- オーブン160度で12分~15分焼いて出来上がり。
-
- 5
-
- シリコンカップに作ってお弁当に入れました(右端)お弁当用なのでマヨネーズを乗せてあります。
おいしくなるコツ
焼く時間などはオーブンによって異なるので時間を調節してください。オーブントースターでもOKです。
きっかけ
短時間で作れるように少量で作ってみました。