さっぱり☆なすと水菜の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
大好きななすの素揚げを使ったさっぱりサラダです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

水菜
1房
なす
大1本
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆一味
2振り
☆ごま油
小さじ1/2
☆ごま
少々
☆おろしにんにく
小さじ1/3
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜておく。
  2. 2
    なすはお好きな形に切って素揚げしておきます。
    おおきさにもよりますが、180℃で4分くらい。しんなりしたらOKです。
  3. 3
    水菜は3cm、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄くスライスして水に5分さらし、しっかり水切りしておきます。
  4. 4
    混ぜた☆と野菜を混ぜ、塩で味をととのえて完成です。

おいしくなるコツ

なすはやわらかくなるので少し大きめに切ってあげたほうがおいしいです。 おろしにんにくを入れることによりなすの味を引き立てます。

きっかけ

なすと水菜がたくさんあったので。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 14:12
美味しくできました♪ ご馳走様です(*´꒳`*)⭐︎
*なみへい*
レポありがとうございます! とっても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする