さっぱり☆なすと水菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜておく。
-
2
なすはお好きな形に切って素揚げしておきます。
おおきさにもよりますが、180℃で4分くらい。しんなりしたらOKです。 - 3 水菜は3cm、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄くスライスして水に5分さらし、しっかり水切りしておきます。
- 4 混ぜた☆と野菜を混ぜ、塩で味をととのえて完成です。
きっかけ
なすと水菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
なすはやわらかくなるので少し大きめに切ってあげたほうがおいしいです。 おろしにんにくを入れることによりなすの味を引き立てます。
- レシピID:1980005569
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2023/03/24 14:12美味しくできました♪
ご馳走様です(*´꒳`*)⭐︎