さっぱり☆なすと水菜の中華サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆なすと水菜の中華サラダ
マジェンダ1031
マジェンダ1031
大好きななすの素揚げを使ったさっぱりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておく。
  2. 2 なすはお好きな形に切って素揚げしておきます。
    おおきさにもよりますが、180℃で4分くらい。しんなりしたらOKです。
  3. 3 水菜は3cm、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄くスライスして水に5分さらし、しっかり水切りしておきます。
  4. 4 混ぜた☆と野菜を混ぜ、塩で味をととのえて完成です。

きっかけ

なすと水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

なすはやわらかくなるので少し大きめに切ってあげたほうがおいしいです。 おろしにんにくを入れることによりなすの味を引き立てます。

  • レシピID:1980005569
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと水菜のサラダ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/03/24 14:12
    さっぱり☆なすと水菜の中華サラダ
    美味しくできました♪
    ご馳走様です(*´꒳`*)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る