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シソ入り味噌ダレチキンソテー レシピ・作り方

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デラみーやん
シソの葉が少しだけ残ったときに作ってみました。

材料(2人分)

鶏肉
250g
シソの葉
3~4枚
長ネギ
少量
★味噌
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は4~5cmくらいの大きさに切っておく。
    シソの葉は細切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の調味料をよく混ぜてシソの葉と和える。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに鶏肉を並べ、片面が焼けてひっくりかえしたら、2を塗って蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後にネギを散らして出来上がり。
  5. 5
    今回フライパンでソテーにしましたが、グリルで焼いて味噌を焦がした方が美味しそうだと思いました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは辛いのが苦手な人は抜いて、無い時は七味など代用してもよいと思います。

きっかけ

シソの葉が残っていたので相性のいい味噌と混ぜてみた。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 肉料理 味噌 シソ
料理名
チキンソテー

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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