なすの柳川風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
ご飯がすすみます!

材料(3~4人分)

なす
2本
豚肉
200gくらい
ごぼう
1本
2個
約300cc
顆粒だし
小匙2分の1
砂糖
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。なすは1口サイズに切る。卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させて、ごぼうとなすを入れる。それらがやわらかくなったら、豚肉を加え、火が通ったら調味料を加える。
  3. 3
    2に卵を回し入れ、卵が半熟になったら完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする