アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gakuorion
ハンバーグの中に何か(チーズとか)入っているのが大好きで、今回はスクランブルエッグを入れてみました!

材料(約2人分)

牛豚ひき肉
200 g
ナツメグ
少々
塩コショウ
一振り
薄力粉
大1
BP
小1
ごま油
小1
卵(ハンバーグ用)
1個
卵(スクランブルエッグ用)
1個
お酢
小1
顆粒状コンソメ
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料のひき肉~卵(ハンバーグ用)まで全て入れて混ぜます。
  2. 2
    卵、お酢、コンソメでスクランブルエッグを作ります。お酢を入れて混ぜながら焼くだけで卵がふわふわになります。
  3. 3
    手順1で作ったハンバーグのタネを写真くらいの分量とり、真ん中にくぼみを作ります。
  4. 4
    くぼみの中にスクランブルエッグを入れて、真ん中を軽く押しながら肉をかぶせていきます。
  5. 5
    フライパンで焼いたら出来上がりです!

きっかけ

○○inハンバーグを作りたかった

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする