牛ミンチで作る☆パテとエリンギのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
★エリンギは縦に薄切り、ニンニクは薄皮をむいて薄切り、キャベツは千切りにする。
★牛ミンチに◎を加え、手で捏ねる。 -
2
★パテの種を5等分して、両手で挟んで薄く伸ばす。
※焼くと縮むので、出来るだけ薄く伸ばす。
★熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
※余分な脂はペーパータオルで拭き取る。 -
3
★パテを焼きながら、横の空いたスペースで、薄切りにしたニンニクをこんがり焼く。
★焼き上がったニンニクは、お皿に取り出しておく。 -
4
★パテに火が通ったら、☆を加えて照りが出るまで炒りつける。
★パテをお皿に取り出しておく。 - 5 ★空いたフライパンは洗わずにエリンギの薄切りを入れて、鍋肌に付いた調味料を絡めながら火を通す。
-
6
★食パンにマーガリンを塗り、キャベツ、パテ、エリンギ、ニンニクを乗せ、マヨネーズを絞り出し、マーガリンを塗った食パンで挟む。
★上から押さえて落ちつかせてから二等分する。
きっかけ
ハンバーガーを食べたいと家族が言ったのですが、バーガーバンズがなかったので食パンに挟みました。
おいしくなるコツ
★バーガーバンズに挟めば、ハンバーガーになります。 ★すぐに食べる時は、トーストした食パンを使うと、サクッとした歯触りが楽しめます。
- レシピID:1980005316
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛100%です☆
※写真手前はトーストしたパン、写真奥はトーストしていないパンです。