白菜増し増し豚キムチ レシピ・作り方

白菜増し増し豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜を足して野菜をたっぷり。少し辛めにしてご飯がすすむようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切る。
    生姜とニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて弱火でニンニクと生姜を炒めて香りがたってきたら強火にして、白菜と豚肉を入れて炒める。
  3. 3 7分くらい火が通ったらキムチを汁ごと入れて一緒に炒める。
  4. 4 醤油とコチュジャンを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
    辛いのが苦手な人はコチュジャンを入れなくてもいいと思います。

きっかけ

残ったキムチを汁ごと使い切りたくて。

おいしくなるコツ

白菜からあまり水気が出ないよう、強火で一気に炒め合わせたほうが美味しくなると思います。

  • レシピID:1980005303
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉料理 豚肉 キムチ コチュジャン
料理名
豚キムチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2023/02/28 12:06
    白菜増し増し豚キムチ
    白菜を足したことで子どもでも食べられる味となったようで、子どもが喜んでいました♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • シングルターザン
    シングルターザン
    2023/01/27 18:05
    白菜増し増し豚キムチ
    今まで、キムチだけで作っていましたが。
    ボリュームも出て美味しくできました。
  • おれき
    おれき
    2022/11/22 00:37
    白菜増し増し豚キムチ
    参考にさせていただきました
  • mayu1209
    mayu1209
    2021/06/11 17:56
    白菜増し増し豚キムチ
    暑い日にぴったりのメニューでした☺︎
    簡単にできたので、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る