白菜増し増し豚キムチ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜と豚肉は一口大に切る。
生姜とニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて弱火でニンニクと生姜を炒めて香りがたってきたら強火にして、白菜と豚肉を入れて炒める。
- 3 7分くらい火が通ったらキムチを汁ごと入れて一緒に炒める。
-
4
醤油とコチュジャンを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
辛いのが苦手な人はコチュジャンを入れなくてもいいと思います。
きっかけ
残ったキムチを汁ごと使い切りたくて。
おいしくなるコツ
白菜からあまり水気が出ないよう、強火で一気に炒め合わせたほうが美味しくなると思います。
- レシピID:1980005303
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
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