現在地
 > 
豚肉  > 

白菜増し増し豚キムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜増し増し豚キムチ
  • 300円前後

白菜を足して野菜をたっぷり。少し辛めにしてご飯がすすむようにしました。

作り方

  • 1

    白菜と豚肉は一口大に切る。
    生姜とニンニクはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひいて弱火でニンニクと生姜を炒めて香りがたってきたら強火にして、白菜と豚肉を入れて炒める。

  • 3

    7分くらい火が通ったらキムチを汁ごと入れて一緒に炒める。

  • 4

    醤油とコチュジャンを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
    辛いのが苦手な人はコチュジャンを入れなくてもいいと思います。

きっかけ

残ったキムチを汁ごと使い切りたくて。

おいしくなるコツ

白菜からあまり水気が出ないよう、強火で一気に炒め合わせたほうが美味しくなると思います。

レシピID: 1980005303

公開日:2013.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ffmasteryooda
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • khunel963
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • non4846

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜増し増し豚キムチのページ上部へ