ほたるいかとみょうがたけ 旬のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
春!旬のほたるいかとみょうがたけで和パスタにします。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
ボイルドほたるいか
100g
みょうがたけ
100g
酒 ・ しょう油
各大さじ2
コショウ
適宜
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほたるいかは目と嘴を取り除きます。

    みょうがたけは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で表示どおりに茹でます。
    フライパンにサラダ油を熱し、ほたるいかをかるく炒めて茹であがったスパゲテイの水気をよくきり加えて1分炒め火を止めます。
  3. 3
    みょうがたけを加えてフライパンをあおりながら余熱であわせます。

    皿に盛りつけます。

きっかけ

みょうがたけが出回る頃につくります。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする