ほたるいかとみょうがたけ 旬のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- ボイルドほたるいか
- 100g
- みょうがたけ
- 100g
- 酒 ・ しょう油
- 各大さじ2
- コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほたるいかは目と嘴を取り除きます。
みょうがたけは斜めに薄く切ります。
-
- 2
- スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で表示どおりに茹でます。
フライパンにサラダ油を熱し、ほたるいかをかるく炒めて茹であがったスパゲテイの水気をよくきり加えて1分炒め火を止めます。
-
- 3
- みょうがたけを加えてフライパンをあおりながら余熱であわせます。
皿に盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません