ほたるいかとみょうがたけ 旬のパスタ レシピ・作り方

ほたるいかとみょうがたけ 旬のパスタ
身の茸335
身の茸335
春!旬のほたるいかとみょうがたけで和パスタにします。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • ボイルドほたるいか 100g
  • みょうがたけ 100g
  • 酒 ・ しょう油 各大さじ2
  • コショウ 適宜
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほたるいかは目と嘴を取り除きます。

    みょうがたけは斜めに薄く切ります。
  2. 2 スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で表示どおりに茹でます。
    フライパンにサラダ油を熱し、ほたるいかをかるく炒めて茹であがったスパゲテイの水気をよくきり加えて1分炒め火を止めます。
  3. 3 みょうがたけを加えてフライパンをあおりながら余熱であわせます。

    皿に盛りつけます。

きっかけ

みょうがたけが出回る頃につくります。

  • レシピID:1980005280
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのパスタ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る