**豆乳&ミルクの白菜スープ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
もう一品ほしいときはスープ♪

材料(2人分)

白菜
2~3枚
人参
50g
コーン
50g
豆乳
100cc
森永のおいしい無脂肪乳
100cc
コンソメ
1こ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2x3cmくらいにカット、人参は細くカット。
    レンジで3~4分チン。
  2. 2
    ①にコーンと水100ccとコンソメ塩コショウをいれ1分チン。よく混ぜる。
  3. 3
    牛乳と豆乳をいれて完成。

きっかけ

白菜のミルクスープはとっても美味しいからおすすめ。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 スープ 牛乳 豆乳

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする