ツナ☆水菜チャーハン レシピ・作り方

ツナ☆水菜チャーハン
どれみぃ☆
どれみぃ☆
家にあるものでチャチャっとチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナの油をいれて熱します。
  2. 2 水菜を好みの大きさに切って、フライパンにツナを水菜をいれて軽く炒めます。
  3. 3 ごはんをいれて軽く混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウ・醤油で味をととのえてできあがり。

きっかけ

ツナでチャーハンが作りたくて

おいしくなるコツ

卵をいれると彩りがよくなって栄養面でもよさそうです♪ いろんな野菜とあうのでいろいろいれちゃって下さい!

  • レシピID:1980005265
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ツナ 水菜 チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2016/04/05 22:14
    ツナ☆水菜チャーハン
    マヨネーズのコクがいい味だしますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/11 15:02
    ツナ☆水菜チャーハン
    マヨネーズ好きなので、とってもおいしかったです。お昼にぴったりですね。ごちそうさまでした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/12 19:31
    ツナ☆水菜チャーハン
    マヨネーズは不使用ですが、とても美味しかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る