塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk365
パサパサになりがちな鶏ささみですが、塩麹とごま油のおかげでふっくらジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏ささみ
3本
★ 塩麹
大さじ2
★ ごま油
大さじ1
★ こしょう
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取って、一口大に切る。
    (オススメは1.5〜2cm幅でのそぎ切りです。半生や焦げを防ぐため)
  2. 2
    1のささみと★の材料をナイロン袋などで合わせ、しっかりもみ込み10〜20分ほど置いて味を染み込ませる。
  3. 3
    小麦粉を付けて、油で揚げると出来上がり。

    ※塩麹は少し焦げやすいので要注意

おいしくなるコツ

揚げる前の下味は、全体に味が回るようにしっかりともみ込んで下さい♪

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたかったから

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ささみ 塩麹 唐揚げ 簡単
料理名
塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mk365 はじめまして。 現在、一人暮らしをしていて料理勉強中です。 どんどん作って上手くなりたいっ!! レシピは簡単に作れるものをUPしているので、試してもらえたら嬉しいです(*^_^*) ★頂いたコメントは全てきちんとお返ししますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする