定食屋さんのとんかつ★ レシピ・作り方

定食屋さんのとんかつ★
うめちゃん(^^)
うめちゃん(^^)
がっつりいきたいときに。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • たまご 1/2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ4
  • ソースorみそだれ 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 肉に小麦粉、ほぐした卵、パン粉の順でつける。
  2. 2 180℃の油で片面5分ずつ揚げる。
  3. 3 油からあげて、6等分したら、千切りしたキャベツと共に更に盛り付け、ソースかみそだれをかけて完成。

きっかけ

お肉が食べたくて。

  • レシピID:1980005164
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る