ミックスジュース&リンゴの平焼きパン レシピ・作り方

ミックスジュース&リンゴの平焼きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フルーツ味生地に リンゴを、トッピングしました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 カメリア(880kcal) 250g
  • 塩 付属スプーン小(4ml)1 4g
  • ミックスジュース(96kcal) 200g
  • パネトーネマザー大さじ1 10.5g
  • リンゴ中1/4(39kcal) 54g

作り方

  1. 1 リンゴは 薄く切り塩水に浸けておきます
  2. 2 パネトーネマザーとリンゴ以外を、パンケースに入れ
    生地コースでスタート(1時間)
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、紙宇乳
  3. 3 生地が出来たら
    トレーに 移し 平たく伸ばし
    オーブンで2次発酵
    40度1時間20分
  4. 4 リンゴを、塩水から取り出し
    生地の上に並べ
    余熱済みのオーブン
    200度15分
    焼き色を、付ける為
    220度5分
  5. 5 総カロリー1015kcal
    焼き上がり重量441g
    100g当たり230kcal

きっかけ

リンゴが余ってたので トッピングしました

おいしくなるコツ

砂糖を、使わず ミックスジュースのほのかな甘みが楽しい

  • レシピID:1980005154
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
アップルフォカッチャ風
ベーカリー爺
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