鶏肉と水菜と舞茸の和風柚胡椒パスタ レシピ・作り方

鶏肉と水菜と舞茸の和風柚胡椒パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
柚胡椒をきかせてピリッとさせた和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と舞茸は同じくらいの大きさに切っておく。
    水菜は洗って5cmくらいの長さに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを袋の時間より気持ち短めにゆでる。
    (細めのものがお奨めです)
    茹であがる直前に茹で汁をカップ1取っておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
  4. 4 鶏肉に火が半分入るくらいで舞茸を入れ、炒め合わせる。
  5. 5 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすりながら、麺つゆ、柚胡椒を入れて味を調える。
  6. 6 パスタと水菜を入れてソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

柚胡椒を消費したくて、和風パスタなら合いそうだと思って作りました。

おいしくなるコツ

写真では水菜をパスタより先に入れてしまい、火が通りすぎました。最後にしてシャキっとさせた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980005145
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
柚胡椒 パスタ 和風 鶏肉
料理名
柚胡椒和風パスタ
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