鶏肉と水菜と舞茸の和風柚胡椒パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と舞茸は同じくらいの大きさに切っておく。
水菜は洗って5cmくらいの長さに、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
パスタを袋の時間より気持ち短めにゆでる。
(細めのものがお奨めです)
茹であがる直前に茹で汁をカップ1取っておく。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
- 4 鶏肉に火が半分入るくらいで舞茸を入れ、炒め合わせる。
- 5 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすりながら、麺つゆ、柚胡椒を入れて味を調える。
- 6 パスタと水菜を入れてソースを絡めたら出来上がり。
きっかけ
柚胡椒を消費したくて、和風パスタなら合いそうだと思って作りました。
おいしくなるコツ
写真では水菜をパスタより先に入れてしまい、火が通りすぎました。最後にしてシャキっとさせた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980005145
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 柚胡椒和風パスタ
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