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胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
安いムネ肉でも柔らかく美味しく仕上がります。たっぷり作って冷凍しておいてお弁当のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏胸肉
500g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ2
ボウル1杯
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込みます。
    ※ニンニクや生姜は生を使う場合すりおろしておきます。
  2. 2
    水をしっかり切った肉をジップロックに入れたら、★印の調味料を入れてよく揉み込んで冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  3. 3
    ジップロックの汁気を切って、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、揉みこみます。
  4. 4
    180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

水に漬け込む事で肉が柔らかく、下味も染み込みやすくなるそうです。油はケチらずにたっぷりで揚げた方が美味しくなります。

きっかけ

TVで柔らかく美味しく揚げるコツは水に漬け込むことと言ってたので試してみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
肉料理 鶏肉 唐揚げ 生姜ニンニク
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/24 19:36
ジューシーでとっても美味しくいただきました。
oppeke22
美味しく作っていただけて嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2014/09/05 15:54
お弁当に入れました(=^ェ^=)むね肉バンザイ♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
胸肉だと安上がりで嬉しいですね。 つくレポありがとうございました(*´∀`)

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