胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ レシピ・作り方

胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
安いムネ肉でも柔らかく美味しく仕上がります。たっぷり作って冷凍しておいてお弁当のおかずにも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込みます。
    ※ニンニクや生姜は生を使う場合すりおろしておきます。
  2. 2 水をしっかり切った肉をジップロックに入れたら、★印の調味料を入れてよく揉み込んで冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  3. 3 ジップロックの汁気を切って、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、揉みこみます。
  4. 4 180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

TVで柔らかく美味しく揚げるコツは水に漬け込むことと言ってたので試してみました。

おいしくなるコツ

水に漬け込む事で肉が柔らかく、下味も染み込みやすくなるそうです。油はケチらずにたっぷりで揚げた方が美味しくなります。

  • レシピID:1980005091
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
肉料理 鶏肉 唐揚げ 生姜ニンニク
料理名
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/02/24 19:36
    胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ
    ジューシーでとっても美味しくいただきました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/05 15:54
    胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ
    お弁当に入れました(=^ェ^=)むね肉バンザイ♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/10 18:21
    胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ
    安くて、低カロリーで済む上に、おいしいです!ありがとうございます♪

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