胸肉も柔らかく鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込みます。
※ニンニクや生姜は生を使う場合すりおろしておきます。 - 2 水をしっかり切った肉をジップロックに入れたら、★印の調味料を入れてよく揉み込んで冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
- 3 ジップロックの汁気を切って、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、揉みこみます。
- 4 180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
TVで柔らかく美味しく揚げるコツは水に漬け込むことと言ってたので試してみました。
おいしくなるコツ
水に漬け込む事で肉が柔らかく、下味も染み込みやすくなるそうです。油はケチらずにたっぷりで揚げた方が美味しくなります。
- レシピID:1980005091
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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