アプリで広告非表示を体験しよう

吉田ソースで、ビビンバ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
パパの大好物です。

材料(2人分)

2合
吉田ソース
150cc
焼肉のタレ
50cc
○ほうれん草
ひと束
○ごま油、醤油
小さじ2
○にんにく
ひとかけ
*もやし
半袋
*ごま油
小さじ2
*塩
少々
*にんにく
ひとかけ
☆ひき肉
150g
☆酒、醤油
大さじ1と1/2
☆にんにく
ひとかけ
☆コチュジャン
大さじ1
キムチ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、30分吸水させたあと吉田ソースと
    焼肉のタレを入れて2合の線まで水を足し、炊飯する。
  2. 2
    ほうれん草ともやしをゆでて、それぞれ調味料とあえる。
  3. 3
    ひき肉はごま油で炒め、色が変わったら調味料をいれ更に炒める。
  4. 4
    ごはんにほうれん草、もやし、ひき肉とキムチをよそい、お好みで卵黄をかけたらできあがり。

きっかけ

キムチが食べたくて。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする