簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

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ワカッシュ
いろいろ入れないお手軽レシピです。

材料(2人分)

かぶ
150g
卵白
卵1個分
だし醤油
小さじ1
かつお節
2g
干し桜海老
1g
*片栗粉
小さじ1
*水
100ml
*だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは筋が残らないように厚めに皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てる。
  3. 3
    1、2、干し桜海老、かつお節、だし醤油小さじ1をさっくりとまぜ、こぶし大よりやや小さめの量をラップでくるみ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、器に盛り付ける。
  4. 4
    *の材料をよく混ぜ、小さめの鍋に入れて火にかけトロミをつける。
  5. 5
    3に4をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てる。 電子レンジは火が通り過ぎないように、確認しながらかける。

きっかけ

離乳食にも使える簡単な蕪蒸しを作りたくて。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
料理名
簡単!かぶら蒸し

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