にんじんのとろとろシチュー レシピ・作り方

にんじんのとろとろシチュー
pekopeko-chan
pekopeko-chan
にんじんをすりおろして作ったので短時間で出来上がります。にんじん嫌いなお子さんでもきっと大丈夫だと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はよく洗って皮ごとすりおろしちゃいました。
    皮があまりきれいじゃないものや、皮までは抵抗がある方はむいても全然OKです。
  2. 2 鍋にバター(又はサラダ油)を入れて玉ねぎを焦がさないように注意して炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら。おろしたにんじんを入れて炒めます。にんじんに火が通って色が変わったら、シチューの箱に記載の分量の水を入れ煮ます。
  4. 4 沸騰したらシチューのルゥを入れ弱火でとろみがつくまで煮て、シチューの箱に記載の量の牛乳を入れて仕上げます。
  5. 5 冷凍の『アンパンマンポテト』を温めて乗せてみました。
    これなら小さいお子様にもウケると思うんですけど。

きっかけ

にんじんの可愛い色をしたシチューが作りたくてすりおろしてみました。

  • レシピID:1980005027
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る