にんじんのとろとろシチュー レシピ・作り方
![にんじんのとろとろシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f993c75357e236edd0fc06d8e3ea503c55d3af.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、人参はよく洗って皮ごとすりおろしちゃいました。
皮があまりきれいじゃないものや、皮までは抵抗がある方はむいても全然OKです。 -
2
鍋にバター(又はサラダ油)を入れて玉ねぎを焦がさないように注意して炒めます。
-
3
玉ねぎが透き通ったら。おろしたにんじんを入れて炒めます。にんじんに火が通って色が変わったら、シチューの箱に記載の分量の水を入れ煮ます。
-
4
沸騰したらシチューのルゥを入れ弱火でとろみがつくまで煮て、シチューの箱に記載の量の牛乳を入れて仕上げます。
-
5
冷凍の『アンパンマンポテト』を温めて乗せてみました。
これなら小さいお子様にもウケると思うんですけど。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません