ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁(あれば) 大さじ1
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
リンゴをイチョウ切りにしてフライパンに入れ、砂糖とレモン汁をふっておく。
(水は入れません) - 2 リンゴから少し水分が出て来たら火をつけて、フライパンに蓋をして弱火で煮ます。
-
3
しんなりして来たら、シナモンを振って出来上がり。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。 - 4 市販のパイシートに挟んで簡単アップルパイや、ヨーグルトに乗せても美味しいです。
きっかけ
ボケてきたリンゴを美味しく食べようと思って。
おいしくなるコツ
それほど日持ちしなくていいので砂糖は少なめです。好みで量を増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1980005020
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴの甘煮
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