鯖の味噌煮缶でマヨオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鯖の味噌煮缶を美味しく食べたくて簡単に少し加工しました。鯖の味噌煮が残ったときなどにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯖の味噌煮缶詰
1個
玉ねぎ
小1/4個
醤油
大さじ1/2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鯖の味噌煮缶をグラタン皿に開けて、軽くほぐして広げ、上に玉ねぎを並べる。
  3. 3
    醤油をざっとかけまわした後、マヨネーズをかけてオーブンで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油やマヨネーズの量はお好みで変えてみてください。玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいと思います。

きっかけ

魚嫌いな旦那さんが少しでも食が進むように好きなマヨネーズと組み合わせました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
鯖の味噌煮 マヨネーズ オーブン 玉ねぎ
料理名
鯖の味噌煮缶のマヨオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 19:40
鯖の味噌煮缶、2人で2缶使って、白ネギとぶなしめじと足してボリューム上げました。旦那の方にはチーズものせて。 簡単で美味しく食べれました。
ま★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする