鯖の味噌煮缶でマヨオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鯖の味噌煮缶をグラタン皿に開けて、軽くほぐして広げ、上に玉ねぎを並べる。
- 3 醤油をざっとかけまわした後、マヨネーズをかけてオーブンで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
魚嫌いな旦那さんが少しでも食が進むように好きなマヨネーズと組み合わせました。
おいしくなるコツ
醤油やマヨネーズの量はお好みで変えてみてください。玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいと思います。
- レシピID:1980005017
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮缶のマヨオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま★2022/03/01 19:40鯖の味噌煮缶、2人で2缶使って、白ネギとぶなしめじと足してボリューム上げました。旦那の方にはチーズものせて。
簡単で美味しく食べれました。