鯖の味噌煮缶でマヨオーブン焼き レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶でマヨオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鯖の味噌煮缶を美味しく食べたくて簡単に少し加工しました。鯖の味噌煮が残ったときなどにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鯖の味噌煮缶をグラタン皿に開けて、軽くほぐして広げ、上に玉ねぎを並べる。
  3. 3 醤油をざっとかけまわした後、マヨネーズをかけてオーブンで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

魚嫌いな旦那さんが少しでも食が進むように好きなマヨネーズと組み合わせました。

おいしくなるコツ

醤油やマヨネーズの量はお好みで変えてみてください。玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980005017
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
鯖の味噌煮 マヨネーズ オーブン 玉ねぎ
料理名
鯖の味噌煮缶のマヨオーブン焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま★
    ま★
    2022/03/01 19:40
    鯖の味噌煮缶、2人で2缶使って、白ネギとぶなしめじと足してボリューム上げました。旦那の方にはチーズものせて。
    簡単で美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る