レンコンの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
少し甘めです。シャキシャキがたまりません!
お弁当にもぴったり。

材料(2~3人分)

レンコン
300gほど
豚バラ
200gほど
塩こしょう
少々
○合わせ調味料
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    レンコンをスティック状に切って水にさらす。
    電子レンジで食感が残る程度に下ごしらえ。
    (茹でてもOK)
  2. 2
    豚バラ肉を巻きつけて
    軽く塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンで転がしながら炒めます。
    豚バラから出た脂はキッチンペーパーで取りのぞきます。
  4. 4
    全体が焼けたら
    合わせ調味料をしっかりからめます。
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

全体に香ばしく焼き目をつけてくださいね。

きっかけ

レンコンのシャキシャキ感を生かした料理を食べたくて。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レンコン 豚バラ 肉巻き お弁当

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする