材料(2~3人分)
- レンコン
- 300gほど
- 豚バラ
- 200gほど
- 塩こしょう
- 少々
- ○合わせ調味料
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- レンコンをスティック状に切って水にさらす。
電子レンジで食感が残る程度に下ごしらえ。
(茹でてもOK)
-
- 2
-
- 豚バラ肉を巻きつけて
軽く塩こしょうする。
-
- 3
-
- フライパンで転がしながら炒めます。
豚バラから出た脂はキッチンペーパーで取りのぞきます。
-
- 4
-
- 全体が焼けたら
合わせ調味料をしっかりからめます。
-
- 5
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
全体に香ばしく焼き目をつけてくださいね。
きっかけ
レンコンのシャキシャキ感を生かした料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり。