筍と春雨のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
お肉を入れてもOK!簡単にできる春雨の炒め物です(^-^)

材料(2人分)

180g
春雨 乾燥
90g
木くらげ
3g
人参
50g
長ネギ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
鷹の爪 輪切り
6個

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻して起きます。木くらげも戻して、2cm角位に切ります。人参は短冊、長ネギは斜め切り、筍は縦に5mm位に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて、火にかけます。
  3. 3
    2に1の野菜と鶏ガラスープの素を入れて強火で3分位炒めます。
  4. 4
    いったん火を止め、砂糖と醤油を入れてまぜ、中火で1分位炒めれば出来上がりです。

きっかけ

筍の使いかけがあったので、炒め物にしてみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
春雨たけのこ
料理名
筍と春雨のピリ辛醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする