材料(2人分)
- 筍
- 180g
- 春雨 乾燥
- 90g
- 木くらげ
- 3g
- 人参
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪 輪切り
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 春雨はお湯で戻して起きます。木くらげも戻して、2cm角位に切ります。人参は短冊、長ネギは斜め切り、筍は縦に5mm位に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて、火にかけます。
-
- 3
-
- 2に1の野菜と鶏ガラスープの素を入れて強火で3分位炒めます。
-
- 4
-
- いったん火を止め、砂糖と醤油を入れてまぜ、中火で1分位炒めれば出来上がりです。
きっかけ
筍の使いかけがあったので、炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません