簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 片栗粉
- 片栗粉 大さじ4位
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- みりん
- ほんの少々
- しょうがすりおろし
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ぶりを、一口大位に切り、しょうが含む、調味料ぜんぶを
合わせて漬け込んでおく(30分以上)
-
- 2
- ぶりを、一口大位に切り、しょうが含む、調味料ぜんぶを
合わせて漬け込んでおく(30分以上)
-
- 3
- 多めのサラダ油を引いた、フライパンで、両面こんがり焼く。味付けしてあるので、焦げやすいので注意!
できあがり♪
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとき、ビニール袋に、片栗粉を入れて、その中に
魚を一つ一つ入れて、取り出すと便利です!
きっかけ
魚嫌いな子供のために、作ってみました
魚嫌いな息子が、これだけは、沢山食べます!
今回はぶりですが、同じ方法で、サバ・生鮭・さんま なんかもよく合います。