焼酎に合う豚の細切り炒め レシピ・作り方

焼酎に合う豚の細切り炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
焼酎に合う、少量で作れて美味しいおつまみ。御飯のおかずにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにした豚肉と5mm幅くらいの斜め切りにしたネギを★の調味料でよく和えて下味をつけます。(15分程おく)
  2. 2 分量外の油で薄切りしたニンニクを弱火でじっくりと炒めて香りを出す。
  3. 3 ニンニクを取り出して、強火で下味をつけた肉を焼いて最後にニンニクをくわえて出来上がり。

きっかけ

焼酎に合う料理で、おかずにもなるようにしました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくことで、さっと焼いただけで美味しく短時間で作れます。

  • レシピID:1980004974
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ネギ おつまみ焼酎 ニンニク
料理名
豚肉とネギの細切り炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る