焼酎に合う豚の細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 長ネギ 1本
- ニンニク 1片
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★酢 小さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★胡椒 少々
- ★ゴマ油 小さじ2
- ★ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 細切りにした豚肉と5mm幅くらいの斜め切りにしたネギを★の調味料でよく和えて下味をつけます。(15分程おく)
- 2 分量外の油で薄切りしたニンニクを弱火でじっくりと炒めて香りを出す。
- 3 ニンニクを取り出して、強火で下味をつけた肉を焼いて最後にニンニクをくわえて出来上がり。
きっかけ
焼酎に合う料理で、おかずにもなるようにしました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくことで、さっと焼いただけで美味しく短時間で作れます。
- レシピID:1980004974
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とネギの細切り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません