トマトと大豆が美味しいミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レシピID:1980004964で使ったテラコッタにオイルが殆ど無くなったら、みじん切りしたベーコンと玉ねぎを炒める。
- 2 水、大豆、トマト水煮、ローリエを入れて、15分くらい煮込む。
-
3
仕上げに塩コショウして味を調えて出来上がり。
パセリかオレガノを振ると見た目が綺麗です。
(無くてもOK。今回はレタスを乗せました) - 4 大豆の他にヒヨコ豆やインゲン豆などいろいろな豆を入れると美味しいです。
きっかけ
バーニャカウダ鍋で使ったオイルを最後まで綺麗に使いきりたくて。
おいしくなるコツ
バーニャカウダ鍋で使ったオイルを使用しているので旨みが出て居ますが、無い場合はニンニクをオリーブオイルで炒めて、コンソメスープの素を小さじ1くらい入れると良いと思います。
- レシピID:1980004972
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません