豚肉の柚胡椒大葉巻き レシピ・作り方

豚肉の柚胡椒大葉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残った柚胡椒を使って一品。ポン酢につけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 大葉 8枚
  • 柚胡椒 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうが焼き用などの薄切りの豚肉を広げて、柚胡椒を塗って大葉を乗せてくるくる巻きます。
  2. 2 巻いたものにかたくり粉を薄くはたいて、油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
  3. 3 酒を入れて蒸し焼きしたら、出来上がり。
    柚胡椒で味がついていますが、ポン酢などにつけても美味しいです。

きっかけ

残った柚胡椒を使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

柚胡椒が無いときは塩コショウでも。今回の肉は少し厚すぎた感じです。薄めの方が合うと思います。

  • レシピID:1980004956
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大葉シソ 柚こしょう 肉料理
料理名
豚肉のシソ巻き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る