豚肉の柚胡椒大葉巻き レシピ・作り方
![豚肉の柚胡椒大葉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85159ec7665ea6c359871cec7f3a1dd80ce2044e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200g
- 大葉 8枚
- 柚胡椒 少量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 しょうが焼き用などの薄切りの豚肉を広げて、柚胡椒を塗って大葉を乗せてくるくる巻きます。
- 2 巻いたものにかたくり粉を薄くはたいて、油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
-
3
酒を入れて蒸し焼きしたら、出来上がり。
柚胡椒で味がついていますが、ポン酢などにつけても美味しいです。
きっかけ
残った柚胡椒を使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
柚胡椒が無いときは塩コショウでも。今回の肉は少し厚すぎた感じです。薄めの方が合うと思います。
- レシピID:1980004956
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のシソ巻き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません