たこの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Me19848451
おつまみ

材料(4〜5人分)

たこ
250g
生わかめ
10g
ネギ
1/2本
砂糖
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜて酢味噌を作る
  2. 2
    たこ、わかめ、ネギをお好みのサイズに切り1に加える
  3. 3
    混ぜ合わせて冷蔵庫に30〜1時間ほど入れて味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

味を馴染ませること

きっかけ

好きだから

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする