リンゴパン レシピ・作り方

リンゴパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地に干しリンゴを、乗せました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 水分を、減らす為 干しリンゴにします

    リンゴを、スライスしレンジで オート加熱し
    一月程天日干ししました

    生の時の3割り程の重量
  3. 3 リンゴとパネトーネマザー以外を、パンケースに、入れ
    天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
  4. 4 出来上がった生地を、パウンドケースに入れ
    干しリンゴを載せ
    30度60分間発酵
    40度15分の追加発酵
  5. 5 230度に予熱したオーブンで15分間の焼き

きっかけ

余ったリンゴを、パンに載せました

おいしくなるコツ

加熱したリンゴの 甘さが引き立ちます

  • レシピID:1980004939
  • 公開日:2013/01/31
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