リンゴパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
水分を、減らす為 干しリンゴにします
リンゴを、スライスしレンジで オート加熱し
一月程天日干ししました
生の時の3割り程の重量 -
3
リンゴとパネトーネマザー以外を、パンケースに、入れ
天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入 -
4
出来上がった生地を、パウンドケースに入れ
干しリンゴを載せ
30度60分間発酵
40度15分の追加発酵 - 5 230度に予熱したオーブンで15分間の焼き
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- ホームベーカリー使いこなし
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用