フォンダンショコラが作りたかったガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
刻んだチョコとバターをボウルに入れて湯せんで溶かします。(ツヤが出てなめらかになるよう)
オーブンを190度に余熱開始。 - 2 卵と砂糖を混ぜて漉したものを、チョコに入れてよく混ぜます。
- 3 薄力粉とココアを振るいながら入れてさっくり混ぜます。
- 4 型に流し入れて、オーブンで12分ほど焼いて出来上がり。
-
5
トローリではなくでろんとしています(´・ω・`)
時間や温度、入れ物などいろいろ変えてみましたが成功しません。
きっかけ
お店で食べたとろけるフォンダンショコラが美味しくて目指してみたもの…。
おいしくなるコツ
何度も作った中で一番良いと思えたレシピ、やわらかいガトーショコラだと思って食べる事にしました。何がいけないのでしょう?教えてお菓子作りに詳しい人ヽ(;´Д`)ノ
- レシピID:1980004937
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません