ごぼうのカリカリかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orangy_Lucy
簡単ですぐできる!カリサク感が続く、チップスのようなかき揚げです。てんつゆでも、うどんに入れても、スナック感覚で塩で食べても美味しいです!

材料(1人分)

ごぼう
10cm
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはピーラーで薄く削ぐ。水でさらさなくてOK。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
    少し粉がかかっているかな?くらいの少なさです。
  3. 3
    170℃の油で揚げる。細かな泡が大きな泡になってくるぐらいが揚げ上がりの目安。あっというまなので目を離さないで!!

おいしくなるコツ

粉はこんなに少ないの!?って思うかもしれませんが、大丈夫です!

きっかけ

ごぼうのささがきが苦手で、ピーラーで作ったら食べやすいかき揚げになりました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

orangy_Lucy 結婚4年目、妊娠中の主婦です。ごはんもお菓子も作るの、食べるの大好きー(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする