ビール酵母でふんわりパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 170g
- 中力粉 80g
- クッキングビール酵母(小さじ2杯) 9g
- 塩 6g
- てんさい糖 4g
- 発酵バター 7g
- ビタミンC あれば微量
- 冷水 185g
- ワインビネガー白 5ml
- パネトーネマザー 小さじ1杯
作り方
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1
パネトーネマザー以外を、 パンケースに入れ
天然酵母 食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃合いに パネトーネマザーを、投入
後は ホームベーカリー任せ
きっかけ
パネトーネマザーで いろいろ試してます
おいしくなるコツ
不活性化されたビール酵母で 湿とり・ふんわりしたパンになります
- レシピID:1980004855
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ビール酵母パン
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つくったよレポート(1件)
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こりらっくま○2017/09/21 09:43フランスパンの風味で美味しかったです。またレシピ作ってください。
天然酵母食パンコース 約7時間