簡単豪華☆ササミユッケ韓国風☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukot1031
加熱して合えるだけーなので簡単!
加熱OKのお皿なら、ワンボウルでOKです

材料(2人分)

鳥ささみ(新鮮なものを)
2本
サラダ菜(レタス、ほうれん草でも)
2~3枚
卵黄
1個分
塩こしょう・ごま油・おろしにんにく
適量
みりん・酒
少量
万能ねぎ・ごま
仕上げにお好みで

作り方

  1. 1
    ささみ肉を、酒と塩を振ってよく揉み込んで、10分程置いて
  2. 2
    ①をラップに軽くくるみ、レンジ(600Wだと1.5分=800Wだと40秒位)で加熱
  3. 3
    半生の状態で、そぎ切りし、塩コショウ、
    ごま油、ちょっとのみりん、合える。
    サラダの上にのせ
    ねぎとごまをお好みでちらし、卵黄をのせて、完成!

おいしくなるコツ

加熱は、レンジによるので、様子をみながら行って下さい。 みりんは好みですが、少し入れたほうが、味がしまるとおもいます。 もみ込みは、汚れますが、手で行う方がラクで、味も染み込むかと。 卵黄のかわりに、温玉でも美味かとおもいます♬

きっかけ

外食で、生肉がなかなか食べられなくなったので、 少しでも生にちかいお肉を、おウチで食べたいなーと思いつきました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ささみ 韓国風 ユッケ

このレシピを作ったユーザ

yukot1031 カロリーオフ、野菜沢山な、すごく簡単メニューを色々載せてます♪ けどそういうのって…旦那も子供も、ぜーんぜん喜ばない(泣) 作成レシピはひとり黙々と消費すること多し…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする