みかんパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 昭和強力粉クオリテ 250g
- 塩 6g
- てんさい糖 5g
- 大豆レシチン(老化予防) 2g
- 水 180g
- 温州ミカンの皮 20g
- ピザ用イースト 小さじ1杯
作り方
- 1 ミカンの皮を、電子レンジで加熱 室温まで冷ませておきます
-
2
イーストとミカンの皮以外を、パンケースに投入
ミカンの皮を、レーズン皿へ
イーストを、イースト皿へ
食パンコースでスタート
後は、ホームベーカリー任せです
きっかけ
生ゴミになるミカンの皮の有効利用を、考えて
おいしくなるコツ
ミカンの皮を、加熱処理することで、生地垂れを、防ぎ確りと膨らませます
- レシピID:1980004777
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ミカンパン
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