みかんパン レシピ・作り方

みかんパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ミカンの薫りが楽しい食パン
ナショナル SD-BH1011使用

材料(1斤人分)

  • 昭和強力粉クオリテ 250g
  • 6g
  • てんさい糖 5g
  • 大豆レシチン(老化予防) 2g
  • 180g
  • 温州ミカンの皮 20g
  • ピザ用イースト 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ミカンの皮を、電子レンジで加熱 室温まで冷ませておきます
  2. 2 イーストとミカンの皮以外を、パンケースに投入
    ミカンの皮を、レーズン皿へ
    イーストを、イースト皿へ
    食パンコースでスタート
    後は、ホームベーカリー任せです

きっかけ

生ゴミになるミカンの皮の有効利用を、考えて

おいしくなるコツ

ミカンの皮を、加熱処理することで、生地垂れを、防ぎ確りと膨らませます

  • レシピID:1980004777
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ミカンパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る