材料(2人分)
- だし
- 1.5カップ
- みそ
- 大1~
- じゃが芋
- 1こ
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1こ
- アメリカンビーフファミリーカット
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウして、弱火で温めたフライパンに油をひき、コロコロと炒める。
-
- 2
- じゃが芋はいちょう切り、たまねぎは薄切りに。
鍋にだしをいれ、中火で温め、玉ねぎ、じゃが芋を煮る。
-
- 3
- ②に火が通ったら溶き卵を流し、味噌をいれ、①も入れたら完成。
きっかけ
おかずが物足りないので、ちょっとガッツリなスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みとかき玉がよく合う~~