**塩麹の茶碗蒸し** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
具はなしで、好きなものを入れてOK!!
私はコレをご飯にかけて食べるのがすき♪

材料(2~3人分)

だし
1カップ
たまご
2こ
プラス糀(生塩糀)
大1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールにいれ、一度こし、器に入れる。
  2. 2
    鍋に湯を3~4cmいれ、①をいれたら蓋をし、沸騰するまで中火にかける。そのあとは弱火で7~8分。(途中様子を見て)

きっかけ

すぐ茶碗蒸しが食べたくて♪

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のだしその他の卵料理
関連キーワード
塩麹 茶碗蒸し 簡単 すぐ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする