じゃがいもチーズはさみ❤ジャガイモ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 よく熱したフライパンに油をひき、千切りしたじゃがいも1/3と切った玉ねぎを炒める。
- 2 透明になってきたじゃがいもをフライパンに敷くように広げ、チーズをのせ、その上から残りのじゃがいもで被せ、蓋をして2分蒸す。
- 3 ひっくり返し、3分ほど焼いたら、お皿に盛り付け、ケチャップ等かけたらできあがり!
きっかけ
小さいころから食べているので、よく作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもが少し歯ごたえあるくらいが美味しいです。好みでチーズたっぷりにしても。スライス玉ねぎや人参も一緒でも。
- レシピID:1980004663
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません