**酒粕と麹のダブル甘酒** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
砂糖なしで美味しい♪
両方のいいとこ取り♪

材料(2人分)

麹の甘酒
100cc
100cc
酒粕
40~50gくらい

作り方

  1. 1
    麹の甘酒、水を鍋に入れ、酒粕を小さくちぎっていれ、弱火で10分程煮る。

きっかけ

両方の甘酒を合体!! これは美味しいとこ取り♪

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
甘酒 酒粕 美味しい

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする