**酒粕と麹のダブル甘酒** レシピ・作り方

**酒粕と麹のダブル甘酒**
asa*****
asa*****
砂糖なしで美味しい♪
両方のいいとこ取り♪

材料(2人分)

  • 麹の甘酒 100cc
  • 100cc
  • 酒粕 40~50gくらい

作り方

  1. 1 麹の甘酒、水を鍋に入れ、酒粕を小さくちぎっていれ、弱火で10分程煮る。

きっかけ

両方の甘酒を合体!! これは美味しいとこ取り♪

  • レシピID:1980004621
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
甘酒 酒粕 美味しい
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る