チョコリングパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 190g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 2g
- 水 135g
- バター 20g
- チョコチップ 40g
作り方
- 1 パン生地の材料を捏ね、捏ねあがったらチョコチップを混ぜ、1次発酵。
- 2 発酵が終わったら8分割し、ベンチタイム10分。
- 3 ガス抜きし丸めなおし、油脂を塗った型に入れる。型から少し出るくらいまで2次発酵。
- 4 180度のオーブンで17分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
mai000melody
お菓子やパンを作るのが大好きです(^o^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません