チョコリングパン レシピ・作り方

チョコリングパン
mai000melody
mai000melody
ココア生地にチョコチップを混ぜたパンです♪18cmエンゼル型で焼いています。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 190g
  • ココアパウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 2g
  • 135g
  • バター 20g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を捏ね、捏ねあがったらチョコチップを混ぜ、1次発酵。
  2. 2 発酵が終わったら8分割し、ベンチタイム10分。
  3. 3 ガス抜きし丸めなおし、油脂を塗った型に入れる。型から少し出るくらいまで2次発酵。
  4. 4 180度のオーブンで17分焼く。

きっかけ

甘いパンが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

成形時、チョコチップが表面に出ないようにしたほうがいいです。

  • レシピID:1980004598
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
mai000melody
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る