やきいもロールパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 7g
- ドライイースト 1.5g
- 水 100g
- バター 15g
- やきいも 200g
- グラニュー糖 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 パン生地の材料をすべて捏ね、1次発酵。
- 2 生地ができたらガス抜きし、ベンチタイム15分。
- 3 生地を伸ばして焼き芋を乗せ、きつめに巻いていく。
- 4 9等分にカットし、18cm角型に入れる。2次発酵30分ほど。
- 5 好みで卵を塗り、グラニュー糖、黒ゴマをまぶし190度で13~15分焼く。
きっかけ
焼き芋が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き芋があまり甘くない場合は、巻き込むときにグラニュー糖も一緒に巻くといいと思います。
- レシピID:1980004975
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません