やきいもロールパン レシピ・作り方

やきいもロールパン
mai000melody
mai000melody
甘い焼き芋をたっぷり巻き込んだパンです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • スキムミルク 7g
  • ドライイースト 1.5g
  • 100g
  • バター 15g
  • やきいも 200g
  • グラニュー糖 適量
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をすべて捏ね、1次発酵。
  2. 2 生地ができたらガス抜きし、ベンチタイム15分。
  3. 3 生地を伸ばして焼き芋を乗せ、きつめに巻いていく。
  4. 4 9等分にカットし、18cm角型に入れる。2次発酵30分ほど。
  5. 5 好みで卵を塗り、グラニュー糖、黒ゴマをまぶし190度で13~15分焼く。

きっかけ

焼き芋が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き芋があまり甘くない場合は、巻き込むときにグラニュー糖も一緒に巻くといいと思います。

  • レシピID:1980004975
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
mai000melody
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る