冷めてもおいしい☆豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 木綿豆腐(水切り前)
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- 衣用小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーに豆腐のせ水切りします。
-
- 2
- ボウルで鳥ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、衣、油以外の材料を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 適当に丸めて小麦粉をまぶし形を整え、180℃の油で3,4分揚げて完成です。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜてください。
フォークの背で線をつけると、よりチキンナゲットぽくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
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冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ。